↑ Вверх

Стало меньше людей с более чем 3мя кредитами

меньше кредитовПозитивную новость озвучили сотрудники НБКИ, количество граждан РФ, которые имеют три и более непогашенных кредитов на текущий момент составляет 8,14%, что существенного ниже аналогичного показателя за прошлые периоды. Тенденция наблюдается на протяжение последних лет. Следует вспомнить, что 2014 год характерен, резким ростом количества взятых заемных финансов в силу лояльной выдачи онлайн микрокредитов и оффлайн.

В процентном исчислении доля кредитованных 3 и более кредитами достигла в этот период величины 12,72%. Далее наблюдался спад, который продолжается и сегодня. Географический анализ показал, что больше всего заемщиков обремененных большим количество заемных средств обнаружился в Ханты-Мансийском АО, где зафиксирован показатель 9,5% от общего числа граждан, оформивших кредиты. Второе и третье месте разделили Тюменская область и Москва с долей в 9,1% и 9% соответственно.

Следует подчеркнуть характерную особенность - по сведениям сотрудников ОКБ, основное целевое назначение взятых в долг наличных денег служит закрытие предыдущих долговых обязательств.