↑ Вверх

Почти 3 миллиона кредитных карт с лимитом до 100 тысяч оформили граждане РФ

Кредитные картыАнализ получения кредитных карт, проведенный сотрудниками БКИ «Эквифакс» показал, что граждане России в 2017 году оформили 2,8 миллиона таких кредитных договор, а средняя популярная сумма заемного лимита на карточке лежит в интервале 20-100 тысяч рублей.

На второй позиции по востребованности оказался лимит до 20 тысяч, кредитного пластика с таким лимитом выпушено 2,1 миллиона, на третьей позиции карточки чей кредитный лимит составил более 100 тысяч рублей, таковых выпущено – 1,1 миллиона.

Иная картина получается если провести сравнительный анализ динамики роста, тут в тренде выходят на первые позиции карты, лимит которых максимален. Так, в процентном выражение рост числа подобных карт в 2017 году составил 70%, относительного 2016.

Сегмент карточных кредитных предложений с ограничением до 100 тысяч показал прирост на 47%, что почти в 5 раз превышает аналогичный показатель карт с маленьким лимитом, который зафиксирован на уровне 10%.

Акцентируем значимость факта – доля карт без активации снизилась, как и промежуток времени, который проходит между получением кредитки и ее активации. Заемщики стали быстрее переходить к активным покупкам по кредитным картам.

Аналитики подчеркивают рост лояльности банковских организаций по отношению к клиентам, банки чаще стали давать добро на получение такого вида кредита широкому кругу действительно нуждающихся. Времена, когда карты массово высылались по почте, остались в прошлом.