↑ Вверх

Средний размер потребительского кредита москвичей составил 443 тысячи рублей

Люди и кредитыСотрудники НБКИ обнародовали данные по величине потребительского кредита, среди москвичей оставивший сумму 433 тысячи рублей, став одним из самых больших по сравнению с другими регионами страны.

Второе место у Московской области, в которой аналогичная сумма составила 293 тысячи. На третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ, согласно статистике жители этого северного региона оформляют в среднем банковский кредит размером 240 тысяч рублей.

Такие показатели сильно превосходят общие усредненные величины по стране. Анализ ситуации показал – прошлый год, стал периодом, когда величина потребительского кредита по всем регионам РФ была равна сумме в 141,2 тысячи рублей. Параметр на 16 тысяч превзошел аналогичные показатели 2016 года.

Подчеркивается, кредитный рынок стал местом активной деятельности кредиторов и заемщиков. Банковские структуры поясняют явление активизации ниши услуг кредитования тем, что общий экономический фон в стране благоприятный и способствует более лояльной выдаче потребительских кредитов на большие суммы.

После наблюдающегося небольшого спада активности со стороны заемщиков, видим повышение внимания населения к нише потребительского кредитования. Банки активно увеличивают долю присутствия в нише, за счет меньших процентов и большего размера выдаваемых ссуд.

До этого была проведена работа по сбору данных относительно процента одобрения заявок заемщиков. В минувшем году, за период 10 месяц положительный ответ на запрос оформления кредита получил каждый третий обратившийся за ссудой. Ипотека, кредиты на покупку автомобилей – одобряются чаще нежели выдача заемных средств непосредственно в наличной форме или через оформления кредитки.