↑ Вверх

Больше 50 процентов клиентов банков соглашаются на оформление кредитной карты

Кредитные картыЦифра дня – 53%, такое количество клиентов банковских организаций подтвердили факт получения кредитки, толчком к оформлению которой послужило предложение от банковских работников. Исследователи НАФИ акцентируют – в планах клиентов не было получения кредитного пластика.

Общая ситуация с кредитными картами не столь радужная, только каждый пятый гражданин РФ является обладателем кредитки. Однако не стоит отрицать факта – показатель растет, что выразилось в цифрах роста с 9 до 17 процентов, на промежутке 2014-2015 года.

Основная масса пользователей кредитных карточек пояснили, что активно используют кредитные средства для совершения покупок и платежей, каждый пятый, имеющий карту, не торопиться использовать заемные деньги, лежащие на карточном счету.

Ситуация такова, что граждане зачастую выражают согласие получить кредитку под нажимом банка, оформляя по принципу – авось пригодится. Протянуть до зарплаты, купить дорогостоящую вещь – типовые причины согласия клиентов на получения и активацию карточного кредитного продукта.

Статистика, собранная НБКИ, на основе анализа 2017 года содержит сведения о 6,9 миллиона выданных кредиток. Относительно аналогичных показателей 2016, произошел рост в 1,5 раза. Типовая кредитная сумма на счете карты составила – 55 тысяч рублей. Наблюдается устойчивая тенденция роста лимита, в сравнении с 2016 года, когда средний лимит зафиксировался на отметке 48 тысяч.