↑ Вверх

Доверие Россиян к рублю выросло

Рубль По данным опроса, проведенного специалистами НАФИ, количество граждан России, хранящих сбережения в рублях выросло с 5% до 21% на промежутке с 2015 по 2017 год соответственно. На порядок выросшая доля россиян говорит о том, что люди все больше доверяют рублевым наличным сбережениям.

Однако недвижимость по-прежнему остается предпочтительным массовым способом сохранения капиталов несмотря на то, что процентное количество граждан, предпочитающих капитализировать средства таким образом заметно снизилось. Так, в 2015 году таких россиян было 65%, а в 2017 уже 49%, спад 16%.

На депозитных банковских счетах хранят деньги 25% граждан РФ, еще 21% сохраняют средства, приобретая драгоценные металлы. Последние годы курс рубля отмечен низкой волатильностью, многие эксперты выражают мнение, что рубль стал меньше зависеть от продажи энергоносителей и стоимости нефтепродуктов. Так, по состоянию на 10 января Центробанк России установил курс рубля на отметке 57,05 руб. в то время, как евро зафиксировалось показателем 68,21 рубля.