↑ Вверх

Больше ста миллиардов налоговых задолженностей будет прощено гражданам России

Налоги Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, поделился с РБК ценной информацией и заявил, что 184 миллиарда рублей, которые задолжали граждане РФ, будут списаны в ближайшее время.

Обратим внимание – пока население провожало уходящий 2017 год, вступил в силу закон, декларирующий налоговую амнистию. Однако задолженность по имущественному налогу физических лиц будет аннулирована исключительно по состоянию до 2015 отчетного года.

Индивидуальные предприниматели могут вздохнуть спокойно, неоплаченные страховые взносы до начала прошлого годичного периода будут также списаны. Тонкость налоговой амнистии состоит в том, что списание будет у ИП, которые не вели основную деятельность в это время.

Обратите внимание – подлежит прощению и так называемый налог на условный доход. Ситуация возникает, когда происходит списание кредита у гражданина, взявшего онлайн займ, в результате чего появляется повод считать денежную сумму списанного долга фактическим доходом физ лица. Если ситуация произошла с 2015 по 1 декабря 2017 года – налог спишут.