↑ Вверх

Deutsche Bank информирует инвесторов в криптовалюты о инвестиционных рисках

Deutsche BankРБК, ссылаясь на информацию Bloomberg, ретранслировало новость топовых менеджеров Deutsche Bank, предупреждающих инвесторов в крипто активы о ситуации полной потери инвестиционных капиталов.

Согласно заключение экспертов, такие вложения хороши исключительно в рамках спекулятивных финансовых действий. Специалисты акцентируют – существует реальная высокая вероятность потери инвесторами денежных средств. Аргументами такого вывода стали факты высокой волатильности и риски потери доступа к данным.

Биржевая цена биткоина, одной из самых популярных крипто валют по состоянию на сегодняшний день, не поддается прогнозированию с достаточной степенью достоверности прогноза. Действительно, курс биткоина показал фантастические результаты в прошлом году, достигнув отметки в 20000 долларов США за одну монету. Однако поле ажиотажного спроса наступил резкий спад и в данный момент цена биткоина колеблется в коридоре 10-11 тысяч долларов, с просадками до 8 тысяч.

К сведению, в России принят законопроект цель которого дать механизмы регуляции криптовалютных операций. Эксперты, признают своевременность такого решения, но подчеркивают «сырость» закона, требующего внесения необходимых поправок. Мировая практика использования биткоина дает возможность применять крипто валюту как платежное средство, в отдельных случаях на законодательном уровне определяя такой актив как денежные средства или имущество.