↑ Вверх

Больше 700 тысяч автомобилей купили граждане России в долг

Авто в кредит«Автостат», совместно с НБКИ провели анализ покупок автотранспорта за счет кредитных средств и выяснили, что больше 700 тысяч единиц транспортных средств было приобретено с помощью автокредитов. Целочисленный показатель 2017, превысил аналогичную величину 2016 года на 30%.

Таким образом автодилеры в 2017 году по кредитной схеме реализовали почти половину, 48,9%, автомобилей. За последние годы тенденция только усиливается, все большее количество граждан оформляет автокредиты. Сравните, по состоянию 2014 года – 35%, на 2016 – 44%, рост очевиден.

Причина роста банальна – растет число льготных кредитных предложений за счет стимулирующей политики государства. Среди новинок – программа автокредита для семей с детьми, не достигшими совершеннолетия, а также поддержка тех, кто покупает свой первый в жизни автомобиль. По условиям льготного оформление, покупатели авто в кредит могут рассчитывать на 10% уступку цены.

Однако, несмотря на рост числа кредитных договоров для приобретения автотранспорта, ниша продаж новых машин испытывает стагнацию и далека от ажиотажа 2012 года. По данным специалистов, текущий уровень продаж необходимо увеличить сразу вдвое, чтобы приблизиться к тем объемах, которые были в 2012.

Историческая справка, в 2012 было продано около 3 миллионов единиц транспорта, в то время как 2017 год смог похвастаться только 1,5 миллионами реализованных автомобилей.